• Начало
  • Магазин
  • Материали
    • Новини
    • Статии
    • Ревюта
    • Интервюта
    • Зала на славата
  • Форум
  • Каталог
    • Автори
    • Илюстратори
    • Хронология
  • Начало
  • Виж новите мнения
  • Правила на форума
  • Търсене
  • Начало
  • Виж новите мнения
  • Правила на форума
  • Търсене

Вход

Забравена парола?
Забравено потр. име?
Форум
/
Книги-игри
/
За книгите-игри
/
Книгите-игри в Русия

Книгите-игри в Русия

• 1
  • ...
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
11 Мар 2018 15:29
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Получени "Благодаря": 127
Книгите-игри в Русия #126896

Monevwww писа: писа:

Скальд писа: писа:
За исключением некоторых слов: бывает, что те или иные слова звучат очень похоже на русском и на болгарском, но у них при этом разный смысл при переводе.
Ако имаш нужда от помощ за обяснение на някои думи, не се притеснявай, питай! Похвална е инициативата! Браво!

Спасибо! Обязательно обращусь)

Необходим е Вход или Регистрация, за да се включите в темата.

23 Мар 2018 11:11
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #127057
Плаванье продолжается! "Морские байки 2: Восточные берега")

Този пост съдържа прикачени файлове.
Моля, влезте в системата, за да ги достъпите.

Следните потребител(и) изказаха благодарност: harlequin

28 Мар 2018 13:23
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #127234
Теперь и в каталоге)

quest-book.ru/directory/morskie_bayki2/

Скоро выйдут 3-я и 4-я части "Морских баек". В каждой своя специфическая оригинальная механика, именно под конкретно взятую часть. 4-я часть посвящена уже Азии: Китай, Япония, Корея и т.д.
Следните потребител(и) изказаха благодарност: Вилорп

01 Апр 2018 13:02
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #127298
quest-book.ru/forum/topic/4163

Небольшая 3-я часть)

03 Апр 2018 23:46
Monevwww's Avatar
Monevwww
Изпеченият крадец
Изпеченият крадец
Скрий Още
Получени "Благодаря": 797
Книгите-игри в Русия #127339

Скальд писа: писа:
quest-book.ru/forum/topic/4163

Небольшая 3-я часть)

Предполагам, че не всички са я погледнали, та да кажа...това не е точно книга-игра, а пасианс. Интересно е...целта е да се съберат 100 точки (или минус 100) като теглиш карта след карта (от тесте карти за игра)...просто тегленето на карта е обвързано с кратък текст. Хрумването не е лошо.
Преди време ми беше попаднала книга-игра, която беше вкарала в себе си вместо зар карти за игра...но вече нямам спомен...та идеята е добра...
Следните потребител(и) изказаха благодарност: Скальд

06 Апр 2018 12:42
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #127408
В принципе, сама механика переложима и на большую книгу-игру, т.к. даёт минимум 36 переменных (это как два броска костей 6Х6), можно, конечно, использовать и колоду на 52 карты. Просто интересно было сначала испытать такой минимализм, и посмотреть, как отнесутся. Четвёртая часть "Морских баек" уже напротив, очень большая)

08 Апр 2018 19:19
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #127428
Христос Воскресе!

Желаю всех благ, здоровья, счастья, радости, благополучия, любви, душевной теплоты, надёжных друзей, всего доброго и хорошего!
Следните потребител(и) изказаха благодарност: harlequin, ringlas, Monevwww, comics_ross, Добромир, Der

06 Юли 2018 04:00
mitcoiv's Avatar
mitcoiv
Духът на Прерията
Духът на Прерията
Скрий Още
Получени "Благодаря": 31
Книгите-игри в Русия #128403
Воистина Воскресе!

Отне ми доста време, но се запознах с цялата тема от началото до последния пост на Скльд.
Исках да си попълня някои липсващи звена.

Доколкото разбрах на руски се превежда "Гримоар". Правилно ли съм разбрал и има ли и други наши заглавия, които се превеждат в момента?

Инициатива за нова книга-игра от Майкъл Майндкрайм

mitcoivanov.com/bg/

06 Юли 2018 12:46
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #128408
Благодарю! "Гримуар" начал переводить, но в определённый момент приостановился: просто ворох дел (репетиции, выступления, концерты) и потому на литературу сейчас уходит меньше времени и сил, чем хотелось бы уделить. Но недавно перевёл небольшой рассказ, который Снежана Станчева прислала мне на почту. Надеюсь, она не будет против, если я выложу перевод здесь)

Този пост съдържа прикачени файлове.
Моля, влезте в системата, за да ги достъпите.

02 Авг 2018 10:37
harlequin's Avatar
harlequin
Командос
Командос
Скрий Още
Получени "Благодаря": 349
Книгите-игри в Русия #128669
На руската краудфъндинг платформа Boomstarter стартира проект за издаване на книгата-игра "Преддверие", анонсирана като най-голямата по обем книга-игра, издадена в един том.

boomstarter.ru/projects/120828/preddverie_kniga-igra

Неин автор е 39-годишният Юрий Харламов от Санкт Петербург. Параметрите на изданието са:

316 000 думи,
1000 страници,
2460 епизода
и над150 илюстрации

Повече подробности за изданието:

1. Жанр: приключенско фентъзи
2. Място на действие: мултивселената на Хаоса, светът Ио
3. Главен герой: безименен воин-наемник
4. Възрастова категория: 12+
5. Наличие на няколко възможни финала
6. Единични дуели и масови битки
7. Отделни системи за развитие на Меч и Магия
8. Наличие на допълнителни умения
9. В играта като второстепенни персонажи присъстват около 30 раси
10. Към книгата-игра има допълнителен сборник разкази-легенди — "Тъмен Легендариум"

Книгата-игра се очаква да излезе от печат към средата на септември.
Следните потребител(и) изказаха благодарност: Вилорп, ringlas, Monevwww, Скальд

25 Сеп 2018 15:13
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #129529
Приветствую! Признание и поддержка для книг-игр и интерактивной литературы! Важно! Читать всем!

Как многие заметили, я стал появляться на форуме значительно реже. Отчасти потому, что в данный момент у меня накопилось огромное количество дел и забот различного плана (репетиции и выступления каждую неделю, приезд родственников с младенцем на руках, всевозможные публикации, творческие конкурсы, различные мероприятия и т.д. и т.п.). Но это не значит, что я махнул на книги-игры рукой. Я не только продолжал их писать всё это время, но и пытался активно продвигать и популяризировать где только возможно. И в настоящий момент перед ними открылись весьма приличные перспективы.

За прошедшее время я опубликовал немалое количество произведений и статей, участвовал и побеждал в различных конкурсах и номинациях, но наиболее серьёзной стала победа на конкурсе "Новые имена", проводимом Международным Союзом Писателей имени Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия – крупнейшей и достаточно древней организации (организация, на базе которой она возникла, существует ещё с XIX века), объединившей великое множество славяноязычных писателей со всего Земного Шара: Болгарии, России, Польши, Украины, Беларуси, США, ОАЭ, Израиля, Германии, Чехии, Бельгии и так далее.

В общем, на конкурсе было свыше 800 работ, как позднее сказал председатель жюри. Я занял первое место в номинации "Проза" и получил отдельную номинацию в "Поэзии" (к слову, мама заняла на "Поэзии" третье место – изначально трое, включая её, набрали одинаковое количество баллов, выйдя на первое место, и потому председателя попросили проголосовать дополнительными баллами, чтобы назначить первое, второе и третье места).

Ещё до победы меня пригласили занять место в руководстве МСП, почитав мои произведения и статьи (в том числе – о книгах-играх), но после победы, которая стала для многих неожиданностью (члены жюри, авторы с именами, огромным количеством произведений, опубликованных и переведённых на многие языки мира, а также всемирно признанные профессора и академики) не знали друг друга и голосовали независимо, но их оценки часто совпадали (хотя и не всегда). После победы я стал у них на особом счету, тем более что в массе в руководстве люди старше пятидесяти. За меня решили заплатить вступительный взнос на вступление в МСП (т.к. сейчас у меня достаточно сложное положение) и доверить руководство молодыми авторами МСП и отделением экспериментальной литературы.

Я многое рассказал про книги-игры, про славянских и иностранных авторов, и добился разрешения провести конкурсы интерактивной литературы (к слову, в России независимо от этого академическое сообщество не так давно положительно приняло "Морские байки", признав подобную литературу направлением современного авангарда). Под это дело будут выделены премии, дипломы, награды и, естественно, некие финансы (скажем, с недавних пор в МСП уже платят за рецензии по курсу 1 рецензия = 1 евро). Естественно, я должен пригласить и привести тех людей, за которых смогу отвечать (из русскоязычного и болгарского сообществ), и важно вести себя серьёзно и ответственно, чтобы не дискредитировать ни книги-игры, ни авторов.

В ближайшее время будут решены бюрократические вопросы, чтобы я смог получить визу и выехать в Болгарию, Шумен, где расположена штаб-квартира МСП (когда-то там зародился Союз). Председателем союза является профессор Ивайло Петров, авторитетный литературовед, широко известный и за пределами Болгарии, автор монографий по творчеству известной русской классической поэтессы Анны Ахматовой и известного русского писателя Василия Шукшина, в честь которых периодически проводятся разнообразные конкурсы (к слову, конкурсов там много, и на одном даже разыгрывают дома в Болгарии). Секретарь МСП, Михаил Александров – боевой офицер, ветеран трёх войн и идеалист, вложивший безо всякой выгоды для себя несколько миллионов на поддержку Союза, публикацию и продвижение талантливых авторов. Он же первым написал мне, натолкнувшись на мои произведения, ещё до начала конкурсов предложив руководящую должность. Книги-игры его заинтересовали.

Ребята, мне кажется у нас появился прекрасный шанс добиться широкой поддержки в плане признания, публикаций и распространения славянских книг-игр. А, например, конкурс мифов и легенд вообще ориентирован на создание гарантированных бестселлеров.

В общем, мне есть над чем поработать, а нам есть что отметить)

Во время приезда в Болгарию я, конечно, очень хотел бы побывать в Софии, привести вам книги в подарок и повидаться с вами, дорогие друзья! Если получится, я постарался бы привести на эту встречу кого-нибудь из руководителей МСП, чтобы сразу же поговорить о поддержке (в том числе - финансовой) книг-игр в Болгарии))
Следните потребител(и) изказаха благодарност: harlequin, Rahvin, Monevwww

25 Сеп 2018 16:59
Вилорп's Avatar
Вилорп
Premium Member
Premium Member
Скрий Още
Получени "Благодаря": 1211
Книгите-игри в Русия #129530
Всичко това звучи много хубаво. Честито и за спечелената награда.
Кога да те очакваме в България?

Цвят за модериране
Линк към каталога с дигитализирани книги
knigi-igri.bg/forums/digital-gamebooks/4...italni-proizvedeniya - нови книги

25 Сеп 2018 19:02
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #129531
Благодарю! В лучшем случае я смогу приехать в течение октября. Если не получится, то надеюсь хотя бы до января. Просто тут уже зависит не только от моего желания. В ближайшее время собираюсь отпечатать русскоязычные книги, чтобы привести в подарок. Надеюсь, что они будут напечатаны раньше, чем я приеду)

26 Сеп 2018 16:42 27 Сеп 2018 09:02 от Вилорп. Причина: скрил съм телефоните да не ги виждат гости
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #129537

Част от мнението е скрито за гости. Моля, регистрирайте се или си влезте в профила за да го видите.

Это телефон профессора Ивайло Петрова, председателя МСП. Михаил Александров, его заместитель, считает, что будет правильно сначала поговорить с ним, потому что он - академический лидер Международного Союза Писателей, хотя финансово и организационно всё лежит на Михаиле.

Част от мнението е скрито за гости. Моля, регистрирайте се или си влезте в профила за да го видите.

А это номер Михаила. Он скоро будет в Софии и было бы хорошо, если бы можно было с ним повидаться и подробнее рассказать про книги-игры, вручив какую-нибудь на руки для примера. Я предложил ему провести первый большой интернациональный конкурс книг-игр, в котором приняли бы участие авторы из Болгарии, России и, возможно, славяноязычные авторы других стран мира. Естественно, для такого конкурса нужно и соответствующее смешанное жюри из активных уважаемых участников болгарского и русского сообществ любителей книг-игр)
Следните потребител(и) изказаха благодарност: Monevwww, sipko1

29 Окт 2018 21:30
Скальд's Avatar
Скальд
Нещо, някакво, такова
Нещо, някакво, такова
Скрий Още
Книгите-игри в Русия #129725

Интервью профессора Ивайло Петрова и Михаила Александрова на передаче "Добър ден, Шумен!", где рассказывается о возникновении, целях и задачах Международного Союза Писателей имени Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Недавно я познакомил широкую общественность с книгами-играми с их помощью. По отзывам, им очень понравились сказки-игры Николы Райкова)
Следните потребител(и) изказаха благодарност: ze BG

• 1
  • ...
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
Форум
/
Книги-игри
/
За книгите-игри
/
Книгите-игри в Русия
Time to create page: 0.103 seconds
Създадено с Kunena форум

Чат към Книги-игри.БГ

Българският сайт за книги-игри!

Дизайн на RocketTheme

Разработен от Victor Atanasov a.k.a. ringlas

Последно от форума

• Топ 9 любими книги (Колин Уолъмбъри) (4 Мнения)
    • в За заглавията от първата вълна / Любомир Николов
    • от Count Monte Kristo
    • Yesterday 21:38
    • Топ 9 любими книги (Блонд и Уейн) (6 Мнения)
    • в За заглавията от първата вълна / Блонд и Уейн
    • от MrMoustache
    • Yesterday 21:24
    • Топ 9 любими книги (преводни) (11 Мнения)
    • в За заглавията от първата вълна / Чуждите автори
    • от MrMoustache
    • Yesterday 21:18

За контакти

Knigi-Igri.BG

info@knigi-igri.bg

Общи условия на ползване

Декларация за поверителност